Social Media-Know-how für Hotellerie und Gastronomie
  • AK Bildungsgutschein
Wein- und Getränkewissen in Theorie und Praxis
Das erwartet Sie

Getränke sind die Profitbringer in der Gastronomie. Als Ergänzung zum Kurs „Servieren leicht gemacht“, zur Serviceoptimierung sowie für Interessierte bietet dieser Kurs einen fundierten Ein- und Überblick in die Getränkekunde mit den wichtigsten Getränkegruppen. Mit Fachwissen und Topberatung bewirten Sie Ihre Gäste in der Gastronomie oder im privaten Kreis gekonnt auf professionellem Niveau.

Inhalte

- Überblick über diverse Getränkegruppen
- Biere: Herstellung und richtiger Service, verschiedene Arten und Hersteller
- Österreichische Weine: Rebsorten, Qualitätsklassen, fachgerechter Service
- Bedeutende ausländische Weine mit Eigenschaften und Merkmalen
- Schaumweine: Unterschied zwischen Champagner, Sekt und Prosecco, bekannte Hersteller und professionelles Service
- Spirituosen: Liköre, Likörweine, Wein-, Obst- und Getreidebrände (Überblick)
- Gläserkunde: welches Glas zu welchem Getränk?

Nutzen und Karrieremöglichkeiten

Ob Profi oder Einsteiger: in diesem Kurs erfahren Sie alle Basisinformationen, die für eine fundierte Beratung und einen perfekten Getränkeservice wichtig sind. Welche Inhaltsstoffe und Techniken kommen zum Einsatz? Welche internationalen Einflüsse sind prägend? Wie hängen Aromen, Zubereitungsvarianten und Originalität wirklich zusammen? Was passt wozu? Von der richtigen Serviertemperatur des Bieres bis zu den korrespondierenden Weinen zum jeweiligen Gericht sowie den passenden Spirituosen für Aperitif und Digestif erfahren Sie in dieser Basisschulung – eine kleine Weinverkostung inklusive.

Zielgruppe

Quereinsteiger:innen in die Gastronomie, Mitarbeiter:innen in Gastronomiebetrieben, Aushilfskräfte in Cateringunternehmen, interessierte Privatpersonen

Haben Sie ein Anliegen?

FAQ - Häufige Fragen

Haben Sie eine Frage? Finden Sie Ihre Antwort unter den FAQ - Häufigen Fragen.

Mehr erfahren

Weitere Kurse dieser Kategorie

Alles Kurse dieser Kategorie
Tourismus & Gastronomie
Informationsabend Hochzeitsplaner:in
Nächster Starttermin
15.03.2024
Unterrichtseinheiten
70
Preis
€ 1.420,-
Förderpreis
€ 1.270,-
Tourismus & Gastronomie
Servieren leicht gemacht
Nächster Starttermin
15.03.2024
Unterrichtseinheiten
16
Preis
€ 350,-
Förderpreis
€ 200,-
Tourismus & Gastronomie
Fokus-Training 1 für angehende Fremdenführer:innen
Nächster Starttermin
06.04.2024
Unterrichtseinheiten
28
Preis
€ 490,-
Tourismus & Gastronomie
Social Media-Know-how für Hotellerie und Gastronomie
Nächster Starttermin
12.04.2024
Unterrichtseinheiten
16
Preis
€ 370,-
Förderpreis
€ 220,-
Tourismus & Gastronomie
HACCP für Hotel- und Gastgewerbe
Nächster Starttermin
23.04.2024
Unterrichtseinheiten
4
Preis
€ 240,-
Förderpreis
€ 90,-
Tourismus & Gastronomie
Rezeptionist:in
Nächster Starttermin
03.06.2024
Unterrichtseinheiten
30
Preis
€ 690,-
Förderpreis
€ 540,-
Tourismus & Gastronomie
Vorbereitungslehrgang auf die Befähigungsprüfung für Fremdenführer:innen
Nächster Starttermin
12.09.2024
Unterrichtseinheiten
270
Preis
€ 1.800,-
Tourismus & Gastronomie
Fokus-Training 3 für angehende Fremdenführer:innen
Nächster Starttermin
16.09.2024
Unterrichtseinheiten
12
Preis
€ 220,-
Tourismus & Gastronomie
Informationsabend Reiseleiter:in und Reisebetreuer:in
Nächster Starttermin
28.10.2024
Unterrichtseinheiten
187
Preis
€ 2.550,-

Der Newsletter des BFI Wien

Abonnieren und Vorteile sichern: Unsere Newsletter informieren Sie über aktuelle Bildungsangebote, Veranstaltungen, attraktive Gewinnspiele und vieles mehr!

Jetzt anmelden