Durchführungsgarantie
  • Arbeiterkammer Wien Logo

Hotelmanagement

  • Präsenz
Plätze frei!
Unterrichtsort
BFI Wien
Alfred-Dallinger-Platz 1
1030 Wien
Unterrichtsdetails
Mo, Mi 16:30-20:30; Sa 09:00-16:00
140 Unterrichtseinheiten

Preis
€ 2.850,-
Förderpreis
€ 2.700,-
Alle Preise inkl. 10% USt.
Unterrichtsdetails
Mo, Mi 16:30-20:30; Sa 09:00-16:00
140 Unterrichtseinheiten

Kursnr. 24BTDG0063
Das erwartet Sie

Um von der Rezeption ins Management aufzusteigen, braucht es Leidenschaft für das Hotelfach und eine fundierte Ausbildung. Was Sie in diesem Diplomkurs erwerben? Praxisorientiertes Wissen, Führungskompetenz und betriebswirtschaftliches Know-how für die komplexen Aufgaben im Hotelmanagement. Sie verhandeln mit Lieferanten und Reiseveranstaltern, haben das Budget im Griff, kennen die aktuellen Trends in Sales & Marketing wie im Food & Beverage Management.

Inhalte

- Strategisches Management
- Führungs- und Sozialkompetenz
- Human Resources Management
- Sales und Marketing
- Green Hotels: Nachhaltigkeit als Unternehmensphilosophie
- Budget und Controlling
- Qualitäts- und Beschwerdemanagement
- Social Media
- Eventmanagement
- Food & Beverage Management
- Room Division Management

Nutzen und Karrieremöglichkeiten

- Sie erwerben praxisorientiertes Wissen und betriebswirtschaftliches Know-how, um die immer komplexer werdenden Aufgaben im Hotelmanagement bewältigen zu können. Modernes Marketing, Betriebsführung, Strategieentwicklung, Führung von Mitarbeiter:innenn und Eventplanung gehören ebenso dazu wie die optimale Nutzung der Social Media-Kanäle.
- Sie können als Fach- und Führungskraft anstehende Aufgaben bei Planung und Vermarktung gastronomischer und touristischer Produkte gästeorientiert umsetzen.
- Sie sind in der Lage, selbstständig eine Abteilung zu führen und Arbeitsabläufe zu organisieren. In diesem Zusammenhang ist es auch erforderlich, Personal anzuleiten und zu qualifizieren.

Abschluss

Nach erfolgreichem Abschluss erhalten Sie das BFI Wien Diplom und dokumentieren dadurch offiziell Ihr Können.

Voraussetzungen

- Abgeschlossene Berufsausbildung
- Berufserfahrung in der Hotellerie
- Fremdsprachenkenntnisse
- Kommunikationsfähigkeit
- Organisationstalent
- Belastbarkeit

Zielgruppe

- Hotelmitarbeiter:innen mit Berufspraxis
- Front Office Manager:innen
- Rezeptionist:innen, die eine qualifizierte Fachausbildung mit Aufstiegschancen anstreben
- Jungunternehmer:innen zur Vorbereitung auf die Betriebsgründung

Haben Sie ein Anliegen?

FAQ - Häufige Fragen

Haben Sie eine Frage? Finden Sie Ihre Antwort unter den FAQ - Häufigen Fragen.

Mehr erfahren

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren

Office Anwendungen
MS Project
Nächster Starttermin
25.11.2024
Unterrichtseinheiten
16
Preis
€ 490,-
Förderpreis
€ 190,-
Tourismus & Gastronomie
Housekeeping Managerin und Manager
Nächster Starttermin
26.02.2025
Unterrichtseinheiten
70
Preis
€ 1.550,-
Förderpreis
€ 1.400,-

Weitere Kurse dieser Kategorie

Alles Kurse dieser Kategorie
Tourismus & Gastronomie
Vorbereitung Lehrabschlussprüfung Hotel- und Gastgewerbeassistent:in
Nächster Starttermin
14.10.2024
Unterrichtseinheiten
90
Preis
€ 1.850,-
Förderpreis
€ 1.650,-
Tourismus & Gastronomie
Informationsabend Reiseleiter:in und Reisebetreuer:in
Nächster Starttermin
28.10.2024
Unterrichtseinheiten
187
Preis
€ 2.550,-
Tourismus & Gastronomie
HACCP für Hotel- und Gastgewerbe
Nächster Starttermin
05.11.2024
Unterrichtseinheiten
4
Preis
€ 250,-
Förderpreis
€ 100,-
Tourismus & Gastronomie
Social Media-Know-how für Hotellerie und Gastronomie
Nächster Starttermin
08.11.2024
Unterrichtseinheiten
16
Preis
€ 370,-
Förderpreis
€ 220,-
Tourismus & Gastronomie
Fokus-Training 3 für angehende Fremdenführer:innen
Nächster Starttermin
18.11.2024
Unterrichtseinheiten
12
Preis
€ 220,-
Tourismus & Gastronomie
Informationsveranstaltung - Vorbereitung auf die LAP Köchin/Koch
Nächster Starttermin
18.02.2025
Unterrichtseinheiten
61
Preis
€ 1.360,-
Förderpreis
€ 1.160,-
Tourismus & Gastronomie
Housekeeping Managerin und Manager
Nächster Starttermin
26.02.2025
Unterrichtseinheiten
70
Preis
€ 1.550,-
Förderpreis
€ 1.400,-
Tourismus & Gastronomie
Informationsabend Hochzeitsplaner:in
Nächster Starttermin
14.03.2025
Unterrichtseinheiten
70
Preis
€ 1.450,-
Förderpreis
€ 1.300,-
Tourismus & Gastronomie
Servieren leicht gemacht
Nächster Starttermin
21.03.2025
Unterrichtseinheiten
16
Preis
€ 350,-
Förderpreis
€ 200,-

Der Newsletter des BFI Wien

Abonnieren und Vorteile sichern: Unsere Newsletter informieren Sie über aktuelle Bildungsangebote, Veranstaltungen, attraktive Gewinnspiele und vieles mehr!

Jetzt anmelden