Diplomierte Betriebsleiter:in für Gastronomie und Hotellerie

  • Präsenz
Abgesagt!
Unterrichtsort
BFI Wien
Alfred-Dallinger-Platz 1
1030 Wien
Unterrichtsdetails
Mo, Mi 09:00-16:15; Di 09:00-21:00 (inkl. Betriebsbesichtigungen)
169 Unterrichtseinheiten

Preis
€ 3.300,-
Alle Preise inkl. 10% USt.
Unterrichtsdetails
Mo, Mi 09:00-16:15; Di 09:00-21:00 (inkl. Betriebsbesichtigungen)
169 Unterrichtseinheiten

Kursnr. 21BTDG0108
Das erwartet Sie

Gastronomie und Hotellerie werden im internationalen Wettbewerb zunehmend anspruchsvoll. Gesucht werden qualifizierte Führungskräfte mit überdurchschnittlichem Fachwissen und Know-how. Dieser Diplomlehrgang vermittelt Ihnen fundierte Kenntnisse in Unternehmensführung, Controlling, Rechnungswesen, Marketing, Mitarbeiterführung und Unternehmensrecht. Sie lernen direkt aus der Praxis: In Betriebsbesichtigungen werden Ihnen die besten Betriebe und Konzepte der Stadt vorgestellt. Der Diplomlehrgang schließt mit einer schriftlichen Prüfung, einer Diplomarbeit sowie deren Präsentation ab.

Inhalte

Unternehmensführung:
- Strategisches Management
- Analysetechniken
- Strategieimplementierung
- Konzeptionstechniken und Erfolgspotenziale
- Vision, Mission und Leitbild
- Optionsbewertungen
- Einführung der Unternehmenskultur
- Aufbau- und Ablauforganisation
- Standortsuche - Immobilienmanagement

F&B Rechnungswesen und Controlling:
- F&B Controlling
- Bilanzanalysen
- Gewinn- und Verlustrechnung
- Kennzahlen und Kalkulationen
- Budgetierung
- Investition und Finanzierung

Marketing in der Gastronomie:
- Operatives und strategisches Marketing
- Online-Marketing
- Website und Social Media
- Die 7 P der Dienstleistungsbranche
- F&B Trends und Dramaturgie
- Inszenierungstechniken
- Verkaufstechniken

Rechtliches:
- Einführung in das Unternehmensrecht
- Rechtsformen
- Zustandekommen von Rechtsgeschäften
- Vertragsrecht
- Arbeitsrecht
- Miet- und Pachtverträge

Nutzen und Karrieremöglichkeiten

Durch die praxisorientierte Ausbildung erhalten Sie innerhalb von 6 Monaten alle nötigen Kompetenzen, um kreative F&B-Konzepte entwickeln zu können, Budgets zu erstellen, Gewinn- und Verlustrechnungen interpretieren zu können, wichtige Rechtsaspekte kennenzulernen, aktuelle F&B-Trends zu erlernen, sämtliche Marketinginstrumente beherrschen zu können und exzellentes Know-how in der Unternehmensführung zu besitzen.

Abschluss

Nach erfolgreichem Abschluss erhalten Sie das BFI Wien Diplom und steigern somit Ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt.

Voraussetzungen

Berufserfahrung in einer der F&B-Abteilungen wie Küche, Restaurant, Bar, Bankett oder Catering von Vorteil

Zielgruppe

-Karrierebewusste Beschäftigte sowie angehende Führungskräfte und Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter in gastronomischen Betrieben, die sich weiterentwickeln wollen und eine praxisbezogene, fundierte Ausbildung und eine neue Herausforderung suchen
-Jungunternehmer:innen, die vor einer Betriebsübernahme stehen

Bitte beachten Sie

Im Rahmen des Lehrgangs finden 4 Betriebsbesichtigungen statt, die mit einem gemeinsamen Abendessen enden. Die Kosten für das selbst gewählte Abendmenü sind im Lehrgangspreis nicht inkludiert.

Haben Sie ein Anliegen?

FAQ - Häufige Fragen

Haben Sie eine Frage? Finden Sie Ihre Antwort unter den FAQ - Häufigen Fragen.

Mehr erfahren

Weitere Kurse dieser Kategorie

Alles Kurse dieser Kategorie
Tourismus & Gastronomie
Informationsabend Reiseleiter:in und Reisebetreuer:in
Nächster Starttermin
28.10.2024
Unterrichtseinheiten
187
Preis
€ 2.550,-
Tourismus & Gastronomie
HACCP für Hotel- und Gastgewerbe
Nächster Starttermin
05.11.2024
Unterrichtseinheiten
4
Preis
€ 250,-
Förderpreis
€ 100,-
Tourismus & Gastronomie
Social Media-Know-how für Hotellerie und Gastronomie
Nächster Starttermin
08.11.2024
Unterrichtseinheiten
16
Preis
€ 370,-
Förderpreis
€ 220,-
Tourismus & Gastronomie
Fokus-Training 3 für angehende Fremdenführer:innen
Nächster Starttermin
18.11.2024
Unterrichtseinheiten
12
Preis
€ 220,-
Tourismus & Gastronomie
Informationsveranstaltung - Vorbereitung auf die LAP Köchin/Koch
Nächster Starttermin
18.02.2025
Unterrichtseinheiten
61
Preis
€ 1.360,-
Förderpreis
€ 1.160,-
Tourismus & Gastronomie
Housekeeping Managerin und Manager
Nächster Starttermin
26.02.2025
Unterrichtseinheiten
70
Preis
€ 1.550,-
Förderpreis
€ 1.400,-
Tourismus & Gastronomie
Informationsabend Hochzeitsplaner:in
Nächster Starttermin
14.03.2025
Unterrichtseinheiten
70
Preis
€ 1.450,-
Förderpreis
€ 1.300,-
Tourismus & Gastronomie
Servieren leicht gemacht
Nächster Starttermin
21.03.2025
Unterrichtseinheiten
16
Preis
€ 350,-
Förderpreis
€ 200,-
Tourismus & Gastronomie
Vorbereitung Lehrabschlussprüfung Hotel- und Gastgewerbeassistent:in
Nächster Starttermin
31.03.2025
Unterrichtseinheiten
90
Preis
€ 1.850,-
Förderpreis
€ 1.650,-

Der Newsletter des BFI Wien

Abonnieren und Vorteile sichern: Unsere Newsletter informieren Sie über aktuelle Bildungsangebote, Veranstaltungen, attraktive Gewinnspiele und vieles mehr!

Jetzt anmelden