Kein anderer Unternehmensbereich kann Potenziale und Schwachstellen so klar aufdecken und analysieren wie das Controlling. Hier liegt die Basis für die Sicherung und Stärkung Ihres nachhaltigen unternehmerischen Erfolgs. Controlling ist für jede Abteilung ein unbedingtes MUSS, vor allem im kostensensiblen Gastrobereich.
Mit der richtigen Planung können unnötige Kosten vermieden und Zusatzerlöse erwirtschaftet werden. Mit unserem Weiterbildungskonzept vermitteln wir Fach- und Führungskräften essenzielles Wissen, das weit über die reine Theorie hinausgeht. Lassen Sie sich durch unser Kompetenznetzwerk aus Fach- und BranchenexpertInnen im Controlling praxisorientiert und nachhaltig unterstützen.
- F&B-Controlling
- Bilanzanalysen
- Gewinn- und Verlustrechnung
- Kennzahlen und Kalkulationen
- Budgetierung
- Investition und Finanzierung
- Sofort umsetzbares Wissen durch hohen Praxisbezug dieser Weiterbildung
- Branchen-Networking
- Effizienteres Kostenmanagement in der F&B-Abteilung durch gutes Zusammenspiel von Controlling
- Berufserfahrung in einer der F&B-Abteilungen wie Küche, Restaurant, Bar, Bankett oder Catering von Vorteil
MitarbeiterInnen aus dem Hotelmanagement, F&B-ManagerInnen, RestaurantleiterInnen oder Küchenchefs/chefinnen, BetriebsleiterInnen im F&B-Bereich
Zusätzlich findet am Abend eine Betriebsbesichtigung im Rahmen eines gemeinsamen Abendessens in einem ausgewählten Lokal in Wien statt. Diese Verpflegungskosten sind nicht im Kurspreis inkludiert.